Carta dei Vini
La Locanda ti li SpilusiRossi - Puglia
Cantele Teresa Manara – ROSSO
Cantele Teresa Manara Rosso 100% Negroamaro affinamento 12 mesi in barrique di rovere francese. Intensi profumi di amarene, frutti di bosco, tabacco e cacao accompagnano un sorso morbido, rotondo, concentrato e persistente è consigliato in abbinamento ai piatti della cucina saporita, selvaggina e formaggi stagionati.
€ 20
San Marzano Talò Malvasia Nera
100% Malvasia Nera. Affinamento 6 mesi in barrique. Al naso è possibile apprezzare note speziate balsamiche, vaniglia, more, lamponi e prugne. Morbido e persistente, è un vino da servire con formaggi stagionati e arrosti di carne rossa.
€ 17
Vaglio Massa Sputafele BIO
100% Negroamaro. Il periodo di affinamento si articola in 6 mesi in silos di acciaio inox e successivi 12-18 mesi in botti di Slavonia, segue poi lungo affinamento in bottiglia. Fruttato con sentori ciliegia e frutti di sottobosco maturi si abbina con primi piatti elaborati di terra, manzo e agnello.
€ 16
Vaglio Massa Echoes BIO
Blend di Primitivo e Petit Verdot affinamento di 6/8 mesi in botte all’olfatto si presenta con note di frutti rossi, floreale, liquirizia e balsamico e si abbina con primi piatti elaborati di terra, manzo e agnello.
€ 17
Felline Sum
100% Susumaniello invecchiamento in acciaio ma assai longevo in bottiglia, pieno e morbido, con tannini dolci e frutta si abbina a piatti della tradizione pugliese, carni rosse.
€ 18
Tenute Rubino Oltremè
100% Susumaniello è un vino rosso pugliese rotondo e avvolgente, snello e fragrante, vinificato e affinato in acciaio. Molto piacevole la combinazione con salumi, formaggi non troppo stagionati, arrosti di carne.
€ 22
Produttori Vini Manduria Elegia
100% Primitivo di Manduria DOP Riserva con affinamento di 12 mesi in barrique di rovere, profumo intenso e complesso, di frutti di bosco maturi (ciliegia, lampone, mora) e confettura (prugna), con chiari sentori speziati di vaniglia e note balsamiche in finale si abbina ad arrosti, brasati e formaggi di media stagionatura.
€ 20
Produttori Vini Manduria Lirica
100% Primitivo affinamento almeno 6 mesi in botti grandi, profumo intenso e complesso, di frutti maturi a polpa rossa in equilibrata fusione con accennate note tostate di legno si abbina ad arrosti, brasati e formaggi di media stagionatura.
€ 15
Polvanera 14 BIO
100% Primitivo Gioia del Colle DOC. Al naso si apre con avvolgenti profumi di prugna, ciliegia e susina matura, arricchiti da note di timo, tabacco e liquirizia e perfetto per accompagnare primi piatti e carni rosse, è ideale in abbinamento alla selvaggina e a formaggi stagionati.
€ 17
Cantele Amativo
60% Primitivo 40% Negroamaro. L'Amativo di Cantele è un vino rosso corposo e intenso, con un bouquet ampio e complesso che alterna note di rosa e violetta a frutti di bosco e confetture, speziato, equilibrato e morbido, affinato per 12 mesi in barrique e si abbina perfettamente a formaggi stagionati, salumi affumicati, primi e secondi piatti a base di carne.