Carta dei Vini
La Locanda ti li SpilusiRossi - Toscana
Rosso di Montalcino Banfi DOC
100% Sangiovese. Affinamento di 10/12 mesi in parte in barrique e in parte in grandi botti di rovere ed un ulteriore 6 mesi in bottiglia. Al naso, sentori di mora e lampone incontrano le note di caffè e tabacco. In bocca la struttura è ampia, armonica e ben bilanciata dall’acidità tipica dell’annata. Finale dall’ottima persistenza. Da abbinare con carni rosse in umido o alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.
€ 22.50
Brunello di Montalcino Banfi DOCG
100% Sangiovese. Affinamento 24 mesi in botti di rovere francese. Rosso rubino brillante con riflessi color granato, al naso il profumo è dolce e fruttato, spiccano i sentori di frutta rossa fresca, che si combinano alla perfezione con le note più complesse di liquirizia e tabacco da pipa. La struttura è potente e il palato è piacevolmente avvolto da una grana tannica consistente ben bilanciata da una piacevole acidità. Da abbinare con carni rosse in umido o alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.
€ 48
Castello di Albola Chianti Classico DOCG
100% Sangiovese. Il lungo affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia contribuisce a sottolinearne la personalità imperiosa, in cui spiccano l’importante mineralità, la freschezza del sorso e l’eleganza complessiva. Si abbina a piatti di carni rosse e formaggi stagionati.